5 апреля 2012 г.

Миллионы американцев избавляются от кабельного телевидения



Пользователи не совсем отказываются от кабельных ТВ-подписок, но новый отчет гласит, что к концу 2012 года 3.58 млн. человеков в США полностью избавятся от кабеля, идущего к их телевизору.


Отчет, озаглавленный: "The Battle for the North American Couch Potato: Online & Traditional TV and Movie Distribution" [Битва за североамериканские "диванные овощи": Распределение традиционного и онлайн телевидения] также отмечает, что платные онлайн-стримовые ТВ и сервисы по прокату фильмов растут, а количество подписок на кабельное ТВ уменьшается.

С 2008 по 2011 в Convergence Consulting Group отметили, что 2,6% (2.65 млн) американцев отказались от кабельного и перешли на онлайн сервисы, к примеру Netflix. Более 40% американских подписчиков кабельного ТВ отказались от подписки в 2011 году.

Онлайн ТВ, как ожидается, продолжит расти в 2012 и следующих годах. В 2011 около 18% американских зрителей специализированного контента смотрело в среднем одно или два телешоу в неделю онлайн - рост с 16% в 2010 году очевиден.

P.S. Мне телевидение вообще до фонаря, но тенденция очевидна. Все, что появляется в Америке, рано или поздно добирается сюда (куда - это зависит от того, где вы находитесь). Так что в скором времени в странах, где скорость интернета невелика, эта самая скорость значительно вырастет, чтобы поддерживать вот такие вот сервисы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий