18 мая 2012 г.

Небольшой обзор Huawei Ascend G300

В январе этого года китайский производитель Huawei представил новую линейку смартфонов под название Ascend. Помнится, первым показанным смартфоном из линейки Ascend был Huawei Ascend P1.


Этот телефон многим понравился своим дизайном, его еще называли самым тонким смартфоном в мире - толщина всего 7,7 мм. Этот телефон обладает множеством других достоинств, но речь я поведу не о нем, а о его младшем брате из линейки Ascend - Huawei Ascend G300. Начну с технических характеристик.


 Характеристики

Экран: 4" TFT 800x480 px
Размеры: 122,5х63х10,5 мм
Железо: одноядерный 1GHz Qualcomm MSM7227A, 512 MB RAM
Коммуникации: 3G, Wi-Fi, Bluetooth 2.0, microUSB, 3,5 мм разъем для наушников
Камера: задняя, 5Mpx, автофокус, LED
Батарея: 1 500 mAh
акселерометр, датчик приближения
GPS, A-GPS
Вес: 140 г.
Android 2.3, апдейт до ICS летом

Как видно, характеристики очень неплохие, потому как телефон продается по вкусной цене в $200.


Комплект поставки

Кабель USB-microUSB
Адаптер для зарядки от сети
Гарнитура
Краткая инструкция




Комплект очень скромный, но оно и понятно - этот смартфон выступает в бюджетном сегменте. С другой стороны, ничего лишнего нет, самое нужное есть (разве что гарнитуру можно сразу выкинуть, и купить что-нибудь получше).

Внешний вид и дисплей


Телефон выполнен из пластика, приятного на ощупь. Задняя крышка сделана под металл, видимо верхний слой крышки покрыт металлом. Крышка тонкая, но по ощущениям крепкая и прилегает к корпусу очень плотно. Телефон не имеет никакого люфта, в руках не скрепит. Сборка выполнена добротно.


На верхней грани  смартфона присутствует клавиша включения/блокировки экрана и 3,5 мм разъем для наушников.

На левом торце расположена качель регулировки громкости. Нажимается плотно, но в целом пользоваться удобно. На правом торце ничего нет, он не представляет никакого интереса.


На заднем торце телефона нашлось место только разъему micro-USB.

Дисплей у Huawei G300 очень неплохой. Конечно, это не Amoled и не IPS, но он четкий, пикселизация если и есть, то не видна наружным взглядом, цвета в меру насыщенные. На солнце дисплей становится плохо читаем, яркости не хватает. Однако в помещении дисплей хорош. Покрытие у дисплея стекло, где-то читал, что даже Gorilla Glass. Так ли это - не могу сказать, но покрытие качественное. Над дисплеем присутствует датчик освещенности. Экран емкостный, с мультитачем на 2 касания. Передней камеры для видеосвязи нет, возможно кого-то этот момент оттолкнет.



Фотокамера

Фотографировать телефон совсем не умеет. Большинство снимков получаются размытыми, качество тоже оставляет желать лучшего. Однако у меня сложилось впечатление, что это программные огрехи. Будем ждать выхода ICS в июне.




Сколько не пытался нормально текст сфотографировать - не получилось.

Время работы

Аппарат работает в среднем 1 - 1,5 дня. Если иметь постоянно включенным Wi-Fi, то скорее 1 полный день. Батарейка в телефоне стоит на 1 500 mah. Если сравнить со многими бюджетными телефонами, то время работы получается очень неплохое.

Подведем итог

Мне телефон нравится. Сразу стоит заметить, что это самая простая рабочая лошадка. Это не Samsung Galaxy III, и даже не Galaxy II. По производительности телефон близок к первой модели Galaxy - Galaxy S. Что касается производительности в целом, телефон практически не тормозит (огрехи Android 2.3 все же присутствуют), Shadowgun на нем запускал - работает нормально, в Antutu Benchmark телефон набрал что-то около 2930 очков.

В целом, за свою-то цену Huawei Ascend G300 очень хорошо. Рекомендую тем, кто хочет приобрести Android смартфон с ICS, большим экраном и за небольшие деньги. Тем, кому нужна камера в телефоне, этот смартфон противопоказан, это слабое место. 

Плюсы:
  • Хороший экран
  • Продолжительное время работы (1 день гарантирован)
  • Неплохая производительность
  • Низкая цена ($200)

Минусы:
  • Плохая камера
  • Не очень чувствительные сенсорные клавиши (надо привыкнуть)
  • Не громкий динамик (это программная проблема, обещают исправить)
Update: Появилось небольшое обновление, которое исправляет тихий звук динамика. Теперь он даже слишком громкий. Тем временем на форумах пишут, что апдейт до ICS может случиться только к сентябрю. 9 июня (послезавтра) ожидается, что Huawei представит миру свою собственную оболочку, и тогда скажет, когда планируется обновление линейки телефонов до ICS.

Update 2: Huawei наконец сподобились выкатить OTA обновление до ICS версии 4.0.3. До JB 4.1.1 обновления не будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий