31 мая 2012 г.

"Трудолюбивые" греки

В восьми странах (Великобритания, Франция, Германия, Чехия, Греция, Италия, Польша и Испания) провели опрос, в котором люди выбирали самую трудолюбивую страну. В то время, как все страны опроса единогласно выбрали Германию, Греки выбрали... себя!


Далее люди выбирали самую "ленивую" страну - в номинации победила как раз таки Греция, самую коррумпированную страну (примечательно, что чехи выбрали свою страну), и самую некоррумпированную страну - единогласно Германия.

Греки вообще удивляют своим подходом к жизни. Помню, как где-то видел небольшую передачу как раз про ленивых греков, где один из них выдал фразу: "Немцы не умеют наслаждаться жизнью. Они умеют работать. А мы - греки - умеем жизнью наслаждаться. Вот этим мы и занимаемся". Я, конечно, перефразировал, но смысл не поменялся. Наблюдая, как партия левых в Греции набирает популярность, заявляя, что, если их выберут, они не будут проводить никакого сокращения бюджета, и вообще введут драхму, могу констатировать, что эта страна катится в Тартар.

( economist.com )

Комментариев нет:

Отправить комментарий