21 октября 2012 г.

В Европе не все хорошо

Из переписки со старым знакомым, северо-ирландцем, который уже несколько лет живет в Норвегии, я понял, что там действительно есть большие проблемы с иммигрантами. Вот что он пишет:

"Норвегия всегда была среди стран с самым низким криминальным рейтингом. Иммиграция до середины 90-х была маленькая, в основном иммигрантами были европейцы из других стран. Затем, правительство начало разрешать иммигрировать в страну большому количеству африканцев и азиатов, в основном мусульманам. Большинство этих иммигрантов были плохо образованы (если вообще были), они приехали из стран с СОВСЕМ иной культурой.

Потому как Норвегия не очень большая страна, культура этих больших групп иммигрантов начала проявляться очень быстро. В больших городах рейтинг преступности теперь очень большой. Например, сейчас Норвегия имеет один из самых высоких рейтингов изнасилований во всей Западной Европе (как и Швеция). В 2010 году полиция объявила, что каждое изнасилование было осуществлено выходцами из не европейских стран. В тюрьмах также большее количество иммигрантов неевропейцев, чем норвежцев или других европейцев. Теперь большие банды неевропейских мусульман бродят по улицам ночью, атакуя людей и дома. Ситуация очень плохая.

Но на самом деле реальная проблема в том, что теперешние постановления правительства наказывают людей за жалобы, основанные на религиозной или этнической почве. Не смотря на то, что официальная статистика говорит о том, что большинство преступлений совершается нееврпейцами, в обществе является неприемлемым критиковать мусульман и других неевропейцев публично, так как это "расизм".

Кроме того, норвежские законы очень "мягкие" пот отношению к преступлениям. Они рассчитаны на норвежцев и других цивилизованных людей, но не на тех иммигрантов. Это тоже очень серьезная проблема, и она может стать еще серьезнее, если не изменятся законы.

Другая проблема в том, что многие норвежцы откровенно обозлены ситуацией, и еще более они злятся от того, что правительство не разрешает свободно об этом говорить в СМИ. И похоже, некоторые из граждан хотят взять ситуацию в свои руки (как, к примеру, случилось в Осло в прошлом году).

Согласно многим данным, неевропейское, а конкретно мусульманское население, которое в основном имеет очень большие семьи и получает огромное пособие от государства, будет иметь большинство среди населения больших городов через 15-20 лет. Большинство из них сказало в опросе, что они хотят мусульманскую культуру и законы, не норвежскую.

Так что сейчас существует две проблемы:

  1. Правительство буквально привело большое количество непродуктивных людей, которым, похоже, больше по душе совершать преступления, и которые не уважают норвежскую культуру;
  2. Коренные норвежцы начинают плевать на декмократию (потому что нету отдачи от правительства) и начинают рассматривать иные способы справиться с ситуацией. Вызывает волнение то, что сейчас формируется очень активное ультраправое крыло по всей Скандинавии, да и Европе, и все больше людей не доверяет правительству, считая, что оно их просто не слушает."
    

От себя я могу только добавить, что наглость этих людей просто безгранична. Я искренне в недоумении, почему правительства многих стран бездействуют. На этот счет есть мнение, что это бездействие не случайно, что за этим кроется какая-то цель. Но если это так, то правительство буквально предает свой народ и свою страну. Неудивительно, что люди крайне недовольны. И если ситуация продолжит обострятся, то может дойти до межрассовой войны. Я искренне надеюсь, что до этого не дойдет, что человечество образумится, но это, конечно, наивные ожидания. Я не призываю готовиться к худшему и сохраняю оптимизм, но лучше быть морально подготовленным к тому, что может случиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий